Sportainment dan Susu

Kita mungkin tau bahwa susu mengandung banyak gizi, terutama kalsium. And what people know for sure, kalsium sangat bagus untuk menjaga kesehatan terutama mencegah tulang keropos. Jiaah.. culun banget kalo masih muda tulang udah keropos gara-gara gak minum susu.

Nah, kalo lo sempet tau yang namanya breakdance. Itu bisa dibilang gabungan antara musik dan olahraga. Dan untuk menjadi seorang breakers gak cukup cuman gaya doang, butuh skill, stamina dan kondisi fisik yang prima (apalagi kekuatan tulang). Trend Breakdance untuk pemuda sehat yang berkreasi bisa diliat di beberapa film-film tentang breakdance sebagai lifestyle.

Pada tahun 2004, film yang berjudul “You Got Served” mengangkat tentang breakdance sebagai karier, komunitas dan solidaritas. Kemudian sekitar tahun 2007, film dokumenter berjudul “Planet B-Boy” mengangkat gaya hidup breakdance yang telah mendunia.

planet bboy

Pada tahun 2013, film berjudul “Battle of The Year” mengisahkan perjuangan tim breakdance Amerika Serikat yang kalah pamor dengan tim breakdance Korea. Namun mereka tetap bersemangat dan berlatih untuk beraksi di kancah internasional, dan tentunya menjaga gengsi.

Mens sana in corpore sano (di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat) maksudnya kalo mau jadi kuat badan harus sehat dong. Bisa dilihat di film-film tersebut, kalo gak sehat bisa-bisa badan remuk dan patah tulang. Itulah serunya sportainment ala breakdance.

— Tugas Kincir dot Com —

Advertisements